Pangkalan Jambu,- Babinsa Koramil 420-07/Sungai Manau Kodim 0420/Sarko Serda Surono melaksanakan Patroli dan Sosialisasi karhutla di Desa Tanjung Mudo Kecamatan Pangkalan Jambu Kabupaten Merangin, Kamis(13/01/2022)
Babinsa dengan Warga Patroli bersama diperkebunan masyarakat dan hutan yang rawan kebakaran. hal ini yang di lakukan agar tidak terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di wilayah desa Tanjung Mudo. ”Kata Babinsa.
Babinsa menghimbau kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar dan menjelaskan isi peraturan pemerintah ” Barang Siapa Saja Yang Dengan Sengaja Membakar Lahan Dan Hutan Dapat Dikenakan Sangsi Pidana”. dan jika terjadi Karhutla segera Melakukan koordinasi atau melaporkan ke Babinsa dan Babinkamtibmas serta dengan Aparatur Desa,Ujar Serda Surono.
Kebakaran hutan dan Lahan berdampaknya sangat merugikan kita semua,yang mengakibatkan polusi udara dan terganggu pernapasan kita semua. Pendekatan kepada masyarakat juga terus diupayakan melalui sosialisasi pencegahan karhutla yang di lakukan oleh Babinsa dengan mendatangi masyarakat desa pada berbagai kesempatan.
“tutup.(Mcdim0420sarko).