Tabir Ilir, -Babinsa Koramil 420-08/Tabir Sertu Edi Susanto melaksanakan Komsos bersama masyarakat di warung warga Desa Tunggul Bulin,Kecamatan Tabir Ilir,Kabupaten Merangin.
Tampak Babinsa Tunggul Bulin Serda Edi Susanto menyapa warga yang sedang makan dan minum kopi di warung tersebut. Dalam kesempatan itu juga Babinsa menghimbau dan berpesan, agar warga selalu waspada dengan turut menjaga persatuan dan kesatuan di manapun kita berada, Jumat (13/05/2022).
Sertu Edi Susanto mengatakan, Kegiatan Komsos yang dilakukannya dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya Babinsa untuk lebih mendekatkan diri dengan warga desa binaannya dan mencari informasi langsung perihal keadaan keamanan desa binaannya.
“Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat, dimana masyarakat berbuat di situ saya selalu berusaha untuk hadir.
Kegiatan Komsos ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkap Sertu Edi Susanto (mcdim0420sarko)