Jangkat Timur – Babinsa Koramil 420-05/Jangkat Kodim 0420/Sarko Sertu Mulyadi melaksanakan penegakkan protokol kesehatan di wilayah binaan bertempat di Desa Koto Baru Kecamatan Jangkat Timur Kabupaten Merangin.Kamis malam(11/3/2021).
Pelaksanaan penegakkan protokol kesehatan ini saat patroli wilayah bertujuan untuk memantau pendisiplinan masyarakat menjalankan protokol kesehatan dalam keseharian, terangnya.
Dalam patroli tersebut, saya juga mengingatakan masyarakat untuk menjalankan 3 M berupa menggunakan masker, mencuci tangan serta menjaga jarak, himbauan ini semua sebagai upaya pencegana tidak meluasnya peneyebaran virus covid 19, tambah Mulayadi.
Saat patroli juga di lakukan himbauan di tempat-tempat yang akan banyak di kunjungi masyarakat seperti warung-warung milik warga, dan tidak luput juga menjadi sasaran pantauan protokol kesehatan saat saya patroli.
Dengan adanya pantauan penegakkan protokol kesehatan, di harapkan masyarakat akan lebih sadar lagi dalam menjalankan dan mentaati protokol kesehatan, tutupnya.(mcdim0420sarko).