Nalo Tantan,- Babinsa Koramil 420-09/Bangko Sertu Iponrianto melaksanakan Komunikasi Sosial dalam rangka Pembinaan Teritorial (Binter) dengan warga Desa Danau Kecamatan Nalo Tantan Kabupaten Merangin, Minggu (10/04/2022).
Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaanya inilah yang dilakukan oleh Koptu Ramadan dalam menjalin rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya.
Sertu Iponrianto dalam kegiatan komsosnya mengatakan kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaanya ,tujuan komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan,dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dengan rakyat.
Dia juga mengatakan ,dengan kegiatan komsos yang di laksanakan oleh Babinsa semoga dapat di terima positif oleh masyarakat ,dengan adanya Babinsa yg selalu memantau wilayah desa binaanya ,Babinsa akan tahu permasalahan di desanya ,sehingga jika ada
permasalahan dengan cepat diatasi dan di selesaikan. (mcdim0420sarko).