Bathin VIII, Selasa (02/08/2022),-Babinsa Koramil 420-04/Sarolangun Kodim 0420/Sarko, Peltu Mujiono melalui Komunikasi Sosial (Komsos) menghimbau ke warga desa binaannya agar tidak melakukan pembakaran pada saat membuka lahan untuk berkebun di Desa Tanjung Kecamatan Bathin VIII Kabupaten Sarolangun.
Dikatakan Peltu Mujiono, sebagaimana diketahui sekarang ini cuaca tidak menentu, sehingga sangat rawan terjadinya kebakaran. Untuk itu, perlu adanya kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan agar tidak terjadi bencana Karhutlah di wilayah.
Babinsa berharap kepada warga desa binaannya, agar dapat dengan cepat melaporkan kepada pihak terkait, baik Babinsa, Bhabinkamtibmas ataupun Kepala Desa setempat apabila di wilayah terjadi kebakaran hutan dan lahan, sehingga dalam penanganannya dapat dilakukan dengan cepat sebelum kejadian kebakaran itu merambat lebih luas. Tutup Peltu Mujiono (mcdim0420sarko).