Pauh,- Selasa (04/01/2022), Babinsa Koramil 420-03/ Pauh Kopda Edi Sulistiyono melaksanakan kegiatan Komsos dengan Aparat Desa di Kantor Desa Sepintun Kecamatan Pauh, Kabupaten Sarolangun
Tugas seorang Babinsa adalah melaksanakan kegiatan kewilayahan, untuk mewujudkan ketahanan wilayah serta kemanunggalan TNI rakyat. Salah satu upayanya dengan mendata kembali wilayah binaannya yang meliputi geografi, demografi maupun kondisi sosial secara berkala agar mengetahui perkembangan wilayah binaan.
Kopda Edi Sulistiyono mengatakan dalam kegiatan Komsos membahas Pengumpulan Data Teritorial untuk Update Data Teritorial di Desa Sepintun serta kegiatan bersama pelaksanaan Gakplin Prokes.
Komsos serta Puldata Ter yang saya lakukan ini, merupakan tugas dan tanggung jawab saya selaku Babinsa, guna mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah binaan melalui data Geo, Demo, Konsos. Dengan aktif melaksanakan Komsos di wilayah binaan akan meningkatkan silaturahmi dan kerjasama dengan aparat desa maupun masyarakat, ungkapnya.
Kegiatan komsos yang di lakukan Babinsa bersama perangkat desa kali ini bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam mengatasi serta mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Pauh, tutupnya. (mcdim0420sarko).