• Hubungi Kami
  • Kebijakan Privasi
Sabtu, Oktober 24, 2026
Bacajambi.id
  • Login
  • RAGAM
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • HUKRIM
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PEMERINTAHAN
  • RAGAM
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • HUKRIM
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PEMERINTAHAN
No Result
View All Result
Bacajambi.id
ADVERTISEMENT

PT SAL dan Polres Sarolangun Perkuat Sinergi Kesiapsiagaan Karhutla Sarolangun,Bacajambi.id Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), PT Sari Aditya Loka 1 (PT SAL) bersama Polres Sarolangun menggelar kegiatan sinergi dan kolaborasi pencegahan serta penanggulangan karhutla. Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa (8/9/2026) sekitar pukul 11.40 WIB di Mapolres Sarolangun dan berjalan aman, tertib, serta kondusif. Hadir dalam kegiatan itu Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah, S.I.K., M.H., Wakapolres Kompol Sumarno Berutu, S.H., Kabag Ops Kompol Angga Luvyanto, M.H., Kasat Samapta AKP Adi Prayitno, S.H., serta jajaran personel Polres Sarolangun. Turut hadir perwakilan manajemen PT SAL, di antaranya PP CDAM Joko Susilo, CDAM Anggit, dan CDO Slamet Riyadi, serta insan pers. Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah dalam sambutannya menegaskan bahwa penanganan karhutla tidak dapat dibebankan hanya kepada pemerintah dan kepolisian, melainkan membutuhkan peran aktif seluruh elemen, termasuk dunia usaha. “Penanganan karhutla bukan hanya tugas kepolisian atau pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan masyarakat dan sektor swasta. Kami mengapresiasi dukungan PT SAL yang telah berkontribusi nyata dalam upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla,” ujarnya. Sebagai bentuk dukungan, PT SAL menyerahkan sejumlah peralatan pemadam kebakaran kepada Polres Sarolangun. Bantuan tersebut meliputi baju pemadam, helm visor, sarung tangan, sepatu boot, pompa punggung, garu, masker, pompa Robin, fire hose, servo dry chemical powder, alat penyemprot elektrik, hingga peralatan pendukung lainnya. Perwakilan manajemen PT SAL, Joko Susilo, menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung kesiapsiagaan menghadapi karhutla di wilayah operasional maupun sekitar. Ia juga menegaskan bahwa sinergi dengan Polres Sarolangun akan terus diperkuat, tidak hanya dalam penanganan karhutla, tetapi juga dalam mendukung keamanan dan pelayanan kepada masyarakat. Penyerahan peralatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapan personel di lapangan dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Sarolangun. Kolaborasi antara Polres Sarolangun dan PT SAL ini menjadi bukti nyata pentingnya kerja sama lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat. (Jtx)

JHONTREX JHONTREX by JHONTREX JHONTREX
8 September 2026
in HUKRIM
0
PT SAL dan Polres Sarolangun Perkuat Sinergi Kesiapsiagaan Karhutla   Sarolangun,Bacajambi.id  Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), PT Sari Aditya Loka 1 (PT SAL) bersama Polres Sarolangun menggelar kegiatan sinergi dan kolaborasi pencegahan serta penanggulangan karhutla.   Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa (8/9/2026) sekitar pukul 11.40 WIB di Mapolres Sarolangun dan berjalan aman, tertib, serta kondusif.  Hadir dalam kegiatan itu Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah, S.I.K., M.H., Wakapolres Kompol Sumarno Berutu, S.H., Kabag Ops Kompol Angga Luvyanto, M.H., Kasat Samapta AKP Adi Prayitno, S.H., serta jajaran personel Polres Sarolangun. Turut hadir perwakilan manajemen PT SAL, di antaranya PP CDAM Joko Susilo, CDAM Anggit, dan CDO Slamet Riyadi, serta insan pers.   Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah dalam sambutannya menegaskan bahwa penanganan karhutla tidak dapat dibebankan hanya kepada pemerintah dan kepolisian, melainkan membutuhkan peran aktif seluruh elemen, termasuk dunia usaha.   “Penanganan karhutla bukan hanya tugas kepolisian atau pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan masyarakat dan sektor swasta. Kami mengapresiasi dukungan PT SAL yang telah berkontribusi nyata dalam upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla,” ujarnya. Sebagai bentuk dukungan, PT SAL menyerahkan sejumlah peralatan pemadam kebakaran kepada Polres Sarolangun. Bantuan tersebut meliputi baju pemadam, helm visor, sarung tangan, sepatu boot, pompa punggung, garu, masker, pompa Robin, fire hose, servo dry chemical powder, alat penyemprot elektrik, hingga peralatan pendukung lainnya.   Perwakilan manajemen PT SAL, Joko Susilo, menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung kesiapsiagaan menghadapi karhutla di wilayah operasional maupun sekitar.   Ia juga menegaskan bahwa sinergi dengan Polres Sarolangun akan terus diperkuat, tidak hanya dalam penanganan karhutla, tetapi juga dalam mendukung keamanan dan pelayanan kepada masyarakat. Penyerahan peralatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapan personel di lapangan dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Sarolangun.   Kolaborasi antara Polres Sarolangun dan PT SAL ini menjadi bukti nyata pentingnya kerja sama lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat.  (Jtx)

 

 

READ ALSO

Kapolres Sarolangun dan Forkopimda Beri Kejutan HUT ke-81 TNI, Pererat Sinergitas

Tagih Utang Berujung Parang, Tangan Warga Singkut Putus Dibacok

ADVERTISEMENT

 

Sarolangun,Bacajambi.id Dalam upaya meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), PT Sari Aditya Loka 1 (PT SAL) bersama Polres Sarolangun menggelar kegiatan sinergi dan kolaborasi pencegahan serta penanggulangan karhutla.

 

 

ADVERTISEMENT

Kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa (8/9/2026) sekitar pukul 11.40 WIB di Mapolres Sarolangun dan berjalan aman, tertib, serta kondusif.

 

Hadir dalam kegiatan itu Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah, S.I.K., M.H., Wakapolres Kompol Sumarno Berutu, S.H., Kabag Ops Kompol Angga Luvyanto, M.H., Kasat Samapta AKP Adi Prayitno, S.H., serta jajaran personel Polres Sarolangun. Turut hadir perwakilan manajemen PT SAL, di antaranya PP CDAM Joko Susilo, CDAM Anggit, dan CDO Slamet Riyadi, serta insan pers.

 

 

Kapolres Sarolangun AKBP Wendi Oktariansyah dalam sambutannya menegaskan bahwa penanganan karhutla tidak dapat dibebankan hanya kepada pemerintah dan kepolisian, melainkan membutuhkan peran aktif seluruh elemen, termasuk dunia usaha.

 

ADVERTISEMENT

 

“Penanganan karhutla bukan hanya tugas kepolisian atau pemerintah, tetapi membutuhkan keterlibatan masyarakat dan sektor swasta. Kami mengapresiasi dukungan PT SAL yang telah berkontribusi nyata dalam upaya pencegahan dan penanggulangan karhutla,” ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan, PT SAL menyerahkan sejumlah peralatan pemadam kebakaran kepada Polres Sarolangun. Bantuan tersebut meliputi baju pemadam, helm visor, sarung tangan, sepatu boot, pompa punggung, garu, masker, pompa Robin, fire hose, servo dry chemical powder, alat penyemprot elektrik, hingga peralatan pendukung lainnya.

 

 

Perwakilan manajemen PT SAL, Joko Susilo, menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan komitmen perusahaan dalam mendukung kesiapsiagaan menghadapi karhutla di wilayah operasional maupun sekitar.

 

 

Ia juga menegaskan bahwa sinergi dengan Polres Sarolangun akan terus diperkuat, tidak hanya dalam penanganan karhutla, tetapi juga dalam mendukung keamanan dan pelayanan kepada masyarakat.

Penyerahan peralatan ini diharapkan mampu meningkatkan kesiapan personel di lapangan dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Sarolangun.

 

 

Kolaborasi antara Polres Sarolangun dan PT SAL ini menjadi bukti nyata pentingnya kerja sama lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat.

 

(Jtx)

Related Posts

Kapolres Sarolangun dan Forkopimda Beri Kejutan HUT ke-81 TNI, Pererat Sinergitas
HUKRIM

Kapolres Sarolangun dan Forkopimda Beri Kejutan HUT ke-81 TNI, Pererat Sinergitas

Tagih Utang Berujung Parang, Tangan Warga Singkut Putus Dibacok
HUKRIM

Tagih Utang Berujung Parang, Tangan Warga Singkut Putus Dibacok

Polres Sarolangun Amankan Pria Diduga Rudapaksa Saudara Kandung
HUKRIM

Polres Sarolangun Amankan Pria Diduga Rudapaksa Saudara Kandung

Kades Sungai Merah Diduga Cabuli 5 Remaja Laki-laki, Aksi Terungkap Lewat Rekaman Korban
HUKRIM

Kades Sungai Merah Diduga Cabuli 5 Remaja Laki-laki, Aksi Terungkap Lewat Rekaman Korban

Polres Sarolangun Raih Peringkat Tiga dalam Penguatan Zona Integritas Polda Jambi
HUKRIM

Polres Sarolangun Raih Peringkat Tiga dalam Penguatan Zona Integritas Polda Jambi

22 Personel Polres Sarolangun Jalani Tes Urine Saat Gaktibplin, Hasilnya Negatif
HUKRIM

22 Personel Polres Sarolangun Jalani Tes Urine Saat Gaktibplin, Hasilnya Negatif

Next Post
PT SAL dan Polres Sarolangun Perkuat Sinergi Kesiapsiagaan Karhutla

PT SAL dan Polres Sarolangun Perkuat Sinergi Kesiapsiagaan Karhutla

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

POPULAR NEWS

Gubernur Al Haris Tegaskan Penanganan Karhutla Jambi Harus Terpadu, Tidak Boleh Ada Keraguan Bertindak

Gubernur Al Haris Tegaskan Penanganan Karhutla Jambi Harus Terpadu, Tidak Boleh Ada Keraguan Bertindak

TNI Dukung Kebebasan Berpendapat, Tolak Intimidasi Dalam Kehidupan Demokrasi

TNI Dukung Kebebasan Berpendapat, Tolak Intimidasi Dalam Kehidupan Demokrasi

Wabup Katamso Kunjungi PLN UP3 Jambi, Dorong Percepatan Listrik ke TPA Lubuk Terentang

Wabup Katamso Kunjungi PLN UP3 Jambi, Dorong Percepatan Listrik ke TPA Lubuk Terentang

Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Gelar Safari Jumat di Desa Kuala Dasal

Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Gelar Safari Jumat di Desa Kuala Dasal

Rakernas Korpri 2025, Prof. Zudan :  Korpri Usulkan Kembali Single Salary System Untuk Kesejahteraan ASN

Rakernas Korpri 2025, Prof. Zudan :  Korpri Usulkan Kembali Single Salary System Untuk Kesejahteraan ASN

Kepala BKN : Sistem Meritokrasi Justru Menjadi Perlindungan dan Pengembangan Karier ASN

Kepala BKN : Sistem Meritokrasi Justru Menjadi Perlindungan dan Pengembangan Karier ASN

Melantik Pamong Praja Muda lulusan IPDN Angkatan XXXII, Mendagri Imbau Alumni IPDN Bekerja secara Profesional dan Berpegang Teguh pada Keilmuan 

Melantik Pamong Praja Muda lulusan IPDN Angkatan XXXII, Mendagri Imbau Alumni IPDN Bekerja secara Profesional dan Berpegang Teguh pada Keilmuan 

Walikota Kota Jambi Maulana Laksanakan Mou dengan Pemda Kerinci

Walikota Kota Jambi Maulana Laksanakan Mou dengan Pemda Kerinci

Hadiri Pelantikan PAW Anggota DPRD Merangin, Wabup A. Khafidh: Semoga Amanah dalam Menjalankan Tugas

Hadiri Pelantikan PAW Anggota DPRD Merangin, Wabup A. Khafidh: Semoga Amanah dalam Menjalankan Tugas

KPU Merangin Tetapkan Syukur-Khafied Pasangan Bupati Terpilih 2024-2029

KPU Merangin Tetapkan Syukur-Khafied Pasangan Bupati Terpilih 2024-2029

  • Hubungi Kami
  • Kebijakan Privasi

© 2023 BacaJambi.ID

No Result
View All Result
  • RAGAM
  • DAERAH
  • NASIONAL
  • KESEHATAN
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • HUKRIM
  • OPINI
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • PEMERINTAHAN

© 2023 BacaJambi.ID

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In